• Тимошенко отказалась ехать в Киев на суд по делу Щербаня - ГПтС

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 марта 2013 года
Осуждённая экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась от этапирования в Киев для участия в суде по делу об убийстве Евгения Щербаня. Она также не пожелала участвовать в заседании посредством видеоконференции.

Как сообщает Госпенитенциарная служба (ГПтС), сотрудники колонии пообщались с Тимошенко ещё вчера вечером на предмет её согласия быть этапированной в Киев для участия в судебном заседании Апелляционного суда Киева, где сегодня пройдёт допрос свидетеля.

«Однако результаты беседы с осуждённой не отличаются от предыдущих попыток ГПтС выяснить намерения осуждённой по этапированию в Киев», ― отмечается в сообщении.

В частности, Тимошенко сослалась на своё здоровье и заявила, что ГПтС должны учитывать заключения немецких врачей.

Тогда лидеру оппозиции было предложено участвовать в сегодняшнем судебном заседании в режиме видеоконференции. Тимошенко в категорической форме отказалась, сообщает пресс-центр Госпенитенциарной службы.

Напомним, 14 февраля 2013 года осуждённая экс-премьер написала жалобу на имя главы ГПтС Александра Лисицкова, где выражала возмущение по поводу отказа ей в транспортировке из Харькова в Киев для допроса свидетеля Зайцева. Она также сетовала на то, что её лишили права участвовать в суде 15 февраля и задавать вопросы свидетелям.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...