• Россия присудила мэру Донецка и Президенту Украины премию «Человек года - 2010»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 8 декабря 2010 года
Лауреатами премии «Человек года – 2010» в области международных отношений Россия избрала украинского регионала – мэра Донецка Александра Лукьянченко  и Президента Украины Виктора Януковича в номинации «За укрепление экономических и культурных связей между Россией и Украиной».
 
Список лауреатов премии «Человек года» формируется членами экспертного совета и по итогам опроса общественности средствами массовой информации и в Интернете. Лауреаты премии определяются открытым голосованием членами экспертного совета по каждой номинации, для чего необходимо набрать более 50% голосов. 
Премия «Человек года» учреждена в России, Русским биографическим институтом в 1993 году и вручается за достижения в области экономики и политики, образования и науки, медицины и спорта, культуры и религии, малого и инновационного производства и др. Торжественная церемония вручения премий пройдет 10 декабря 2010 года в Храме Христа Спасителя.

Как мы знаем, Донецк является одним из украинских городов, в котором будет проходить футбольный чемпионат Евро-2012. Донецк активно сотрудничает с Россией, в частности с Москвой и Санкт-Петербургом, подписал ряд договоров и является членом МАГ – Международной ассамблеи столиц и крупных городов, которую возглавляет мэр Москвы. Правление землячества донбассовцев Москвы представило мэра Донецка Александра Лукьянченко к награждению премией «Человек года – 2010» и это решение было принято.

В числе лауреатов российской премии «Человек года – 2010» также Президент РФ Дмитрий Медведев и российский премьер Владимир Путин. Подробный список см. на сайте Русского биографического института: whoiswho.ru/  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...