• Решение Европейского суда будет основанием для участия Тимошенко и Луценко в выборах - Яценюк

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 3 августа 2012 года
Решение Европейского суда по правам человека относительно того, что обвинения экс-премьр-министру Юлии Тимошенко и бывшему министру МВД Юрию Луценко являются политически мотивированными, уже даёт основание для того, чтобы они принимали участие в избирательной кампании.

Об этом заявил глава совета Объединённой оппозиции Арсений Яценюк

«Возглавление списка Юлией Тимошенко и пребывание в нём Юрия Луценко имеют юридические основания и несут политический характер», ― цитирует пресс-служба «Фронту змін» мнение Арсения Яценюка.

Оппозиционер подчеркнул, что именно по этой причине власти оттягивают кассационное рассмотрение дела Тимошенко. Яценюк также отметил, что список Объединённой оппозиции сформирован по согласованию со всеми партиями, входящих в их союз.

«У нас профессиональные юристы, политики и местные самоуправленцы, которые прошли испытания, и которые покажут новое качество политики в Верховной Раде», ― отметил он.

Сегодня, 3 августа, лидеры «Батькивщына» подали в ЦИК на регистрацию списки кандидатов в народные депутаты. Возглавила его Юлия Тимошенко. В первую пятерку также вошли Арсений Яценюк (под вторым номером), Анатолий Гриценко, Александр Турчинов и Юрий Луценко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...