• Регионалы считают поведение оппозиции саботажным

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Пятница, 16 марта 2012 года

Депутаты от правящей коалиции в парламенте заявляют, что действия оппозиции направлены против экс-премьера Юлии Тимошенко, которая осуждена на 7 лет тюрьмы за газовую сделку с Россией.



Парламентская коалиция планировала в пятницу рассмотреть требования Совета Европы относительно Тимошенко, однако депутаты от оппозиционных фракций снова заблокировали трибуну парламента.

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не находит логического объяснения действиям своих оппонентов.

«Лично у меня появляется такое подозрение, что они очень не хотят, чтобы решение по Тимошенко вообще было принято в её пользу. Действия представителей оппозиции совершенно противоположны их словам», — сказал он во время брифинга, сообщает пресс-служба правящей партии.

В конце прошлого года парламентская ассамблея Совета Европы приняла жёсткую резолюцию, призывая украинские власти срочно освободить Юлию Тимошенко путём декриминализации статей уголовного кодекса, согласно которым она осуждена. Президент Украины Виктор Янукович неоднократно говорил, что решение вопроса Тимошенко входит в компетенцию парламента.

В свою очередь, оппозиция утверждает, что заблокировала трибуну парламента с той целью, чтобы представители Генеральной прокуратуры пришли в парламент и отчитались, почему к Юлии Тимошенко не пускают народных депутатов.

«Поэтому блокирование трибуны Верховной Рады — это действенная форма политического протеста. Наша фракция возмущена действиями властей. Руководитель Качановской колонии превысил свои служебные полномочия, а Генеральная прокуратура, которая должна контролировать соблюдение процессуальных норм — не среагировала», — заявил глава фракция БЮТ Андрей Кожемякин, согласно пресс-службе партии «Баткивщина».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...