• Пшонка: Приговор Тимошенко по ЕЭСУ все равно вынесут

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 23 апреля 2013 года
Несмотря на то, что Юлия Тимошенко «затягивает процесс», ей всё равно вынесут приговор по делу ЕЭСУ. Об этом сегодня заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в ходе визита в Одессу.

Как отметил глава ГПУ, бывший премьер-министр уже более полутора десятков раз отказывалась от участия в суде в Харькове. В то время как состояние её здоровья, согласно выводам медиков, уже давно позволяет присутствовать на заседаниях, передаёт УНН.  

Генпрокурор также подчеркнул, что дело Тимошенко превратилось в «политическое» в общественном сознании благодаря «стараниям политиков и хитрости подсудимой (прим. ред.: пребывание в больнице), что не стыкуется с законами».

В свою очередь, защита лидера оппозиции неоднократно подавала ходатайство о закрытии уголовного дела в отношении ЕЭСУ из-за отсутствия состава преступления. Однако все прошения отклонены судом.

Сегодня Киевский районный суд Харькова в очередной раз перенёс заседание по делу ЕЭСУ. Следующее слушание назначено на 21 мая 2013 года. 

Напомним, первое заседание по данному делу состоялось в Харькове 19 апреля 2012 года. Уголовный процесс в отношении оффшорной компании Единые Энергетические Системы, ранее принадлежащей Тимошенко, был начат в октябре 2011 года. Экс-премьер-министра обвинили в растрате бюджетных средств Украины на сумму $405,5 млн путём использования служебного положения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...