• Председатель Госдумы: Вступление Украины в Таможенный Союз даст дешевый газ

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 21 февраля 2012 года
Если Украина вступит в Таможенный союз, то цена на газ для нее будет такой же, как и для российских потребителей, заявил 20 февраля в Киеве председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
Председатель Госдумы: Вступление Украины в Таможенный Союз даст дешевый газ«Внутри Таможенного Союза отсутствуют экспортные пошлины на энергоносители, поэтому цена на газ для всех стран Таможенного Союза такая же, как и для российских потребителей внутри страны. Но присоединение любой страны к этому союзу ― это суверенное право любого государства», ― отметил председатель Госдумы, отвечая на вопросы студентов дипломатической Академии столицы, сообщают Подробности.
Нарышкин так же отметил, что за 20 лет интеграционный эффект может составить $900 млрд для стран, входящих в Таможенный Союз, как показали расчеты институтов экономического профиля. А если к этому союзу присоединится Украина, то эффект увеличится до $1,100 трлн.
В настоящее время в Таможенный Союз входят три страны: Россия, Казахстан, Белоруссия. Со своей стороны украинская сторона заявила, что модель взаимодействия Украины с Таможенным союзом в формате 3+1, должна основываться на принципах прагматизма и взаимовыгодного сотрудничества.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...