• Под судом в Харькове регионалы напали на митингующих оппозиционеров

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 31 июля 2012 года

У здания Киевского районного суда в Харькове, где сегодня проходило рассмотрение дела Юлии Тимошенко, молодые люди спортивного телосложения из Партии регионов напали на сторонников экс-министра Украины. Произошла потасовка.

Инцидент случился во время установки сцены для проведения митинга, сообщает пресс-центр партии «Батьківщина». Инициаторы конфликта не давали установить помост и звукоусилительную аппаратуру. Кто-то из них бросил коробку в середину толпы, после чего раздался хлопок и пошёл дым.

При этом правоохранительные органы в потасовку не вмешивались, ответив, что их задача ― «выставить цепочку».

Несмотря на провокации, как отмечается в сообщении, депутатам оппозиции всё же удалось установить антураж. Однако после того, как на сцене стали выступать приехавшие на митинг депутаты-оппозиционеры, регионалы пригнали под трибуну машину со звукоусилительной аппаратурой, которая прокручивала запись слушания Печерского суда. Поэтому выступающих было плохо слышно.

Отметим, по решению сегодняшнего заседания суда Харькова, рассмотрение уголовного процесса Юлии Тимошенко в отношении ЕЭСУ перенесли на 14 августа. Подсудимая в зал заседания суда доставлена не была.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...