• Племянник экс-президента Йемена потребовал от Украины вернуть деньги за танки

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 июня 2012 года

Племянник бывшего президента Йемена Тарик Салех прибыл в Киев с неофициальным визитом, чтобы попытаться вернуть свои деньги, которые были перечислены «Укроборонпрому» за поставку украинских танков.

Родственник экс-президента Йемена прилетел в Украину вместе с бизнесменом, который принимал участие в сделке. Контракт на поставку тяжёлого вооружения с Украиной был заключён в 2011 году, средства выплачены, а танки по назначению так и не прибыли, как оказалось «по навигационным» причинам, пишет газета «Коммерсантъ Украина» со ссылкой на Yemen Post.

В свою очередь в «Укроборонпроме» удивлены появлением Салеха и заявляют, что никаких контрактов Украины с Йеменом по поставке тяжёлой техники не существует. Один из руководителей госконцерна Олег Кошелев заявил, что последние такого рода контракты с Йеменом были закрыты ещё в 2004 году.

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский отметил: «Безусловно, представители йеменской стороны могут обратиться в международные судебные инстанции, но полагаю, что стороны договорятся мирным путём, чтобы избежать огласки подробностей контракта, который мог заключаться не с министерством обороны Йемена, а через фирму-посредника».

Напомним, антиправительственные выступления в Йемене начались в конце января 2011 года. Вооружённые столкновения продолжались больше года и закончились тем, что Али Абдалла Салех, правивший страной 32 года, в апреле 2012 года сложил с себя президентские полномочия в обмен на безопасность для себя и членов своей семьи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...