• Парламент избрал нового главу Государственного комитета телевидения и радиовещания

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 16 июня 2011 года

Верховная Рада Украины освободила Юрия Плаксюка от занимаемой должности председателя Госкомтелевидения и радиовещания и назначила на этот пост 34-летнего Александра Курдиновича.

С 2009 года Александр Курдинович работал первым заместителем председателя Госкомтелерадио. На этой должности он осуществлял создание Общественного вещания.

Председатель Верховной Рады А. Шевченко надеется, что это направление станет приоритетом в его работе. «Мы хотим видеть в переизбрании не политическое назначение, а профессиональное», – сказал он.
Вместе с тем А. Шевченко отметил, что в парламенте были сомнения относительно его назначения, поскольку при нынешней власти в Госкомитете телевидения и радиовещания были закрыты программы по украинской книге.

Александр Курдинович – уроженец Молдовы, по образованию – экономист. После окончания КНУ им. Шевченко работал в Министерстве экономики. С 2000 по 2004 гг. работал главным консультантом, а также возглавлял отдел Администрации Президента Украины. Впоследствии был назначен на должность замдиректора ООО «Межрегиональный финансовый союз» и председателя правления Экспертно-аналитического центра «Социум».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...