• Оппозиция вытолкала из сессионного зала ВР двух депутатов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 12 декабря 2012 года
Сегодня перед первым заседанием Верховной Рады Украины VII созыва депутаты фракции «Батькивщина» заблокировали депутатов Александра и Андрея Табаловых и не пустили их в сессионный зал ВР.

После того, как сына и отца вытолкали из одних дверей с возгласами «тушки вон!», они попытались пройти через другие. Но и там их ожидали оппозиционеры. Соратники по партии предупредили двух своих избранников, что они не попадут в парламент, сообщает пресс-центр «Батькивщина».

Александр Табалов прошёл в парламент Украины от партии «Батькивщина», баллотируясь по №49 округу (Константиновка, Дружковка в Донецкой области), а Андрей Табалов ― по №99 округу (Кировоград, Ленинский район).

Несмотря на то, что они баллотировались в ВР при поддержке оппозиции, после избрания отказались войти во фракцию «Батькивщина». После этого Объединённая оппозиция обнародовала требование к Табаловым: сложить свои депутатские мандаты за нарушение присяги, данной ими 5 августа сего года.

На вопрос журналистов «почему они не вошли в коалицию оппозиции», Табаловы не дали чёткого ответа. Сын Александра Табалова Андрей перед выборами вышел из партии «Фронт Змін» и пока не перешёл ни в одну из фракций.
Оба кандидата были предложены Арсением Яценюком.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...