• Мельниченко пожаловался, что за ним следят сотрудники спецслужб

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 22 ноября 2012 года

Бывший майор Управления госохраны Украины Николай Мельниченко заявил СМИ перед допросом в Печерском районном суде Киева, что за ним в последнее время следят неизвестные лица.

По его предположению, они являются сотрудниками спецслужб, подчиняющихся непосредственно спикеру ВР Владимиру Литвину, сообщает «Левый берег».

Такое предположение бывший работник СБУ сделал после официальных заявлений СБУ, МВД и Генпрокуратуры, что те не ведут за ним наблюдения.

Мельниченко также выразил уверенность в том, что сегодняшние его показания в суде запустят «механизм дискредитации» следственной группы и Рината Кузьмина ― первого заместителя генпрокурора Украины, а также его самого. Но, несмотря на это, экс-майор считает принципиально важным довести расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе до «логического завершения».

Напомним, 26 октября Николай Мельниченко был отпущен под залог в 76,5 тыс. грн с запретом покидать место проживания без разрешения следователя. За два дня до этого экс-майора задержали в аэропорту «Борисполь» по обвинению в разглашении госсекретов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...