• Медведев попросил Азарова прояснить позицию по Таможенному союзу

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 22 ноября 2012 года
Премьер-министру Украины Николаю Азарову вчера вечером пришлось оправдываться перед российским коллегой Дмитрием Медведевым за слова своего подчиненного Валерия Хорошковского по поводу вступления Украины в Таможенный Союз.

На переговорах в Москве Медведев в присутствии прессы потребовал объяснений у Азарова: «Один из ваших вице-премьеров заявил, что вступление Украины в Таможенный Союз является противозаконным. Вот прямо так и сказал! Поэтому мне было бы интересно услышать вашу позицию по этому поводу. Если это незаконное вступление, то тогда не о чем и говорить», ― цитирует «NR2.Ru» вопрос Медведева.

Азаров отметил, что члены правительства имеют право высказывать своё мнение, но это не является точкой зрения украинского правительства.

«И президент, и правительство, да и правящая Партия регионов, настроены на конструктивный диалог с РФ, на нормальные взаимоотношения, в том числе и с Таможенным союзом», ― заверил украинский премьер.

Он также дал понять, что дальнейшее выяснение точки зрения Киева по поводу ТС в присутствии прессы является нежелательным.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...