• Мавроди намерен участвовать в выборах в ВР

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 2 августа 2012 года

Основатель финансовых пирамид «МММ-2011» и «МММ-2012» Сергей Мавроди заявил о создании в Украине политической партии «МММ» и о её намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах.

На своём сайте в видеообращении он сказал: «Мы меняем мир, поэтому я объявляю о начале общественно-политической работы в нашей системе. Хоть она велась всегда, но теперь мы ей будем уделять особое внимание».

Эту миссию, по словам бизнесмена, он поручает бывшим депутатам Алексею Муратову, Виктору Торану и Евгению Винтуре.

«В Украине создана политическая партия «МММ», и мы будем выдвигать её на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины. Я думаю, этот шаг не только поднимет боевой дух, но позволит провести мощную рекламную кампанию «МММ» в Украине. Не сомневаюсь ни секунды», ― закончил финансист. 

Ранее, в 1994 году Сергей Мавроди был избран депутатом российского парламента. В 1996 году он баллотировался в президенты России, однако ЦИК отказала ему в регистрации, забраковав значительную часть подписных листов в его поддержку.

В 2003 году депутата-финансиста признали виновным в организации подделки себе паспорта на имя Юрия Зайцева и приговорили к 13 месяцам тюрьмы. В апреле 2007 года его осудили на 4,5 года лишения свободы за мошенничество в крупных размерах, а в мае того же года российский предприниматель-банкрот уже вышел на свободу.

В настоящее время против Мавроди в России возбуждено уголовное дело. Сам же основатель акционерного общества «МММ» скрывается от правоохранительных органов. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...