• Луценко сказал «Freedom House», что не поедет за границу «ни под каким соусом» - Ирина Луценко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 4 апреля 2012 года

Представители международной правозащитной организации «Freedom House» из США вчера встретились с бывшим главой МВД Украины Юрием Луценко, чтобы предложить ему медицинскую помощь за границей.

Встреча прошла в кабинете начальника Лукьяновского СИЗО в Киеве. Некоторых из этих людей бывший министр знал ещё со времен работы в МВД. Общаясь через переводчика, правозащитники задали Луценко ряд вопросов. В частности, каковы причины его увольнения и ареста, видение им ситуации и выхода из неё. Главный же вопрос касался согласия бывшего министра лечиться за границей, сообщает пресс-служба «Народна самооборона» со ссылкой на жену Луценко.

Луценко ещё раз подчеркнул перед «Freedom House», что не хочет лечиться за пределами своей страны и не собирается никуда выезжать (американская организация ещё до ареста министра уже предлагала ему уехать из Украины).

«Он сказал им, что не собирается ехать за границу "ни под каким соусом", ― цитирует источник слова Ирины Луценко. ― Юрий Луценко хочет, чтоб его лечили в Украине, но не в СИЗО, а в стационаре. Ранее ему поставили диагноз «цирроз печени», и время от времени его беспокоит состояние здоровья».

«Возникает вопрос, кто хочет выпереть его из страны, даже при нахождении его в СИЗО. Мой муж ― украинский политик, поэтому он будет лечиться, доказывать свою невиновность и отстаивать свои права здесь ― в Украине», ― категорично заявила Ирина Луценко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...