• Клюев лишился кресла вице-премьера и возглавил СНБО

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 16 февраля 2012 года
Андрей Клюев освобождён от должности первого вице-премьер-министра Украины ― министра экономического развития и торговли Украины и назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).
Андрей КлюевРанее пост СНБО возглавляла Раиса Богатырева, которая теперь стала вице-премьер-министром ― министром здравоохранения Украины.
Как заявил бывший первый заместитель председателя СНБО Степан Гавриш в эфире 5 телеканала, Андрея Клюева срочно уволили с должности первого вице-премьера после сведений, которые получил Президент страны.
Гавриш отметил, что это «было экстремальным решением», которое может повлечь за собой различные последствия, и Клюеву вряд ли удастся быстро возобновить работу СНБО. «Знаете, машина разобрана ― у неё украли двигатель с колёсами. Теперь Клюеву, как минимум, потребуется год, чтобы воссоздать разрушенную систему», ― сказал бывший чиновник.
Гавриш также считает, что Раиса Богатырева не преуспеет в проведении эффективных реформ ни в одном из секторов, подконтрольных теперь ей. «Я бы сказал, что не Раису Васильевну назначили вице-премьером, а Андрея Клюева освободили ― это очень важно», ― отметил он.
«Человек, который развалил мощный конституционный орган при Президенте, превратил его в факультативный, технический орган, не может провести реформы ни в здравоохранении, ни в иных секторах гуманитарной политики страны», ― считает бывший замсекретаря СНБО.
Литвин также отметил, что назначение Клюева на указанную должность было полной неожиданностью для него.
На место Клюева теперь прогнозируют трёх кандидатов из среды губернаторов. Кресло первого вице-премьер-министра может быть свободным не более четырёх месяцев.
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович провёл кардинальные кадровые перестановки в Кабинете Министров 14 февраля.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...