• Хорошковский назначен главным руководителем по сотрудничеству Украины и Китая

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 19 июня 2012 года

Виктор Янукович подписал указ №403/2012, согласно которому Валерий Хорошковский назначен главой украинской части Комиссии по сотрудничеству между Украиной и Китаем, сообщает пресс-службы украинского Президента.

Украинский бизнесмен-политик и первый вице-премьер-министр Украины теперь будет занимать эту должность вместо Андрея Клюева.

Первым же заместителем Хорошковского в Украинской части Комиссии по сотрудничеству между Украиной и КНР назначен Гончарук Андрей Иванович ― советник Президента Украины ― руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации главы украинского государства.

Ранее пресс-центр «Деловой совет „Украина ― Китай“» сообщал, что Украина и Китай подпишут порядка 15 новых документов о сотрудничестве на 2012―2016 годы. Среди них документ о взаимных расчетах в гривнах и юанях, а также ряд документов в сфере экономического блока, в частности, автомобилестроения, сельского и водного хозяйства, туризма, образования и др. Всего же разработано около 300 таких документов, как заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в КНР Юрий Костенко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...