• Харьков ответил Риму плакатом в поддержку Берлускони

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 28 ноября 2012 года
Харьковский городской совет в ответ на вывешенный Римом плакат «Свободу Юлии Тимошенко» вывесил свой баннер в поддержку экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Плакат с призывом «Руки прочь от Берлускони» размещён на фасаде здания харьковской мэрии на украинском и итальянском языках, сообщает пресс-центр горсовета. Инициативу мэра Харькова Геннадия Кернеса поддержали не только депутаты, но и неравнодушные харьковчане-полиграфисты. Они за свой счёт и сделали информационное 13-метровое полотно.

По словам директора Департамента мэрии по делам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко, баннер-обращение снимут уже завтра.

Напомним, портрет экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на здании римской мэрии появился 26 ноября. За такое решение большинство членов депутатской ассамблеи Рима проголосовали «за» и только один был «против».

Что же касается опального экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, то 26 октября 2012 года он был приговорён к четырём годам лишения свободы за налоговые преступления. Однако ему нужно будет отсидеть в тюрьме всего один год, благодаря закону об амнистии.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...