• К 22 июля Львов развесил надписи «Коммунизм = Нацизм»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 22 июня 2011 года

Во Львове на биллбордах появилась социальная реклама с надписью «Коммунизм = Нацизм» и фотографиями жертв нацистского и коммунистического режима, а на домах и  админзданиях были вывешены флаги Украины с черными траурными лентами.

Это действие прокомментировал помощник мэра по гуманитарным вопросам Василий Косив: «22 июня 1941 был трагическим днем для Львова. В период Второй мировой войны львовяне пострадали от нацистского и  коммунистического режимов».

«Была уничтожена значительная часть населения Львова. Тюрьмы и концлагеря одинаково использовали как Гестапо, так и НКВД. По своей сути и преступным действиям – это равнозначные силы. В связи с этим мы хотим почтить память невинно погибших от их рук людей», – отметил он.

Почитание памяти жертв массовых репрессий НКВД прошло без инцидентов и провокаций. 300 львовян совместно с властями города и области, а также религиозными и политическими организациями, почтили погибших у монумента жертвам коммунистических преступлений, сообщает ZAXID.NET.

Некоторые пришли с черными флагами или флагом, призывающим отметить 22 июня без насилия. Кто принес с собой фотографии погибших родственников и близких в 1941 году.

Сегодня во Львове приняты усиленные меры безопасности. В городе патрулируют усиленные наряды милиции с целью не допустить провокации в этот памятный день.

Накануне, 21 июня Львовский окружной суд принял решение по иску Львовского горсовета о запрещении всех массовых неофициальных мероприятий во Львове 22 июня.

К сведению, 1 июля 2009 года Парламентская Ассамблея ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму и призвала на международном уровне осудить тоталитарные режимы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...