• Генпрокурор Украины – Виновность Тимошенко доказана

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 2 сентября 2011 года

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил 2 сентября на пресс-конференции в Донецке, что следствием доказана вина Юлии Тимошенко в газовом соглашении с Россией.

«Я сейчас не имею права комментировать новые доказательства по делу Юлии Тимошенко, поскольку они еще рассматриваются судом, но однозначно скажу, что вина Юлии Владимировны следствием уже доказана», – подчеркнул он.

«Я, также как и вы, наблюдаю за судебным процессом, и то, что было раскрыто следствием, подтверждается судом, чтобы кто-либо не комментировал по этому поводу. Следствие достаточно уже предоставило суду фактов и документов, чтобы он мог определиться с виновностью или невиновностью Тимошенко… Но, окончательную точку поставит только суд», – добавил генпрокурор.

В свою очередь, сегодня Печерский суд заслушивает газовых экспертов, которые исследовали газовые контракты-2009, а адвокаты Юлии Тимошенко пытаются затянуть процесс.

Напомним, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко арестовали 5 августа 2011 на одном из очередных судебных заседаний по «газовому» делу. До этого она находилась на подписке о невыезде. Ее обвиняют за злоупотребление служебным положением при подписании газового контракта с Россией два года тому назад.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...