• Европейская народная партия осудила возможный арест Тимошенко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 24 мая 2011 года

Европейская народная партия (ЕНП) резко осудила арест Юлии Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины, заявил президент ЕНП Вилфред Мартенс и другие представители партии.

«Арест Юлии Тимошенко – это своевольный акт и продолжение односторонних действий украинского правосудия против оппозиции», – заявили они.

«Единственная цель этого акта – помешать и запугать украинскую оппозицию», – цитирует пресс-служба партии ЕНП.

Вилфред Мартенс и представители группы ЕНП в Европарламенте по иностранным делам Эльмар Брок и по безопасности и обороне Майкл Галер потребовали от украинских властей немедленно освободить Тимошенко.

«Я решительно осуждаю арест Юлии Тимошенко, и буду очень внимательно следить за ситуацией», – написал в Twitter президент ЕНП. При этом Мартенс дал ссылку на фотографию Тимошенко, на которой изображен автозак, стоявший во внутреннем дворе Генпрокуратуры Украины, пока Тимошенко была на допросе.

Сегодня утром бывший премьер прибыла в ГПУ на допрос, после чего Печерский суд г. Киева отдал распоряжение о задержании Тимошенко «для проведения следственных показаний», поскольку ранее она, как утверждает следствие, от них уклонялась.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко подтвердил наличие постановления Печерского суда о задержании и доставке Тимошенко в суд, но оно еще не принято следователями к действию.

Генпрокуратура выдвигает Тимошенко обвинения по «газовому делу».

Напомним, что партия «Батьківщина» Юлии Тимошенко входит в Европейскую народную партию.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...