• Дочь Тимошенко пустили прямо в палату матери

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 июня 2013 года
Сегодня дочь Юлии Тимошенко, Евгения, прибыла в харьковскую больницу на встречу с матерью в качестве защитника. Представители колонии предложили осуждённой пройти в комнату свиданий, однако она отказалась. Таким образом, встречу, в виде исключения, разрешили проводить прямо в палате, где лежит экс-премьер.

В сообщении пресс-службы пенитенциарной службы Украины (ГПтС) подчёркивается, что такое решение было принято руководством колонии только с целью того, чтобы не допустить распространения ложных обвинений в адрес пенитенциарного ведомства и предупредить возможные провокации.

Ранее, в 13:20, в пресс-центре «Батькивщина» было обнародовано сообщение, что защитницу Юлии Тимошенко не пускали на свидание с лидером оппозиции более часа.

«То, что защитники Юлии Тимошенко уже четвёртые сутки не могут её увидеть, вызывает большое беспокойство. К таким действиям тюремщики обычно прибегают тогда, когда над ней совершается насилие. В пятницу к Тимошенко не допустили защитника Николая Титаренко, а сегодня ― Евгению Тимошенко. Точно также не допускали защитников к лидеру оппозиции и в прошлом году, когда к ней применялось насилие во время транспортировки из Качановской колонии в больницу», ― отмечается на сайте партии.

Учитывая заявление Евгении Тимошенко сотрудникам ГПтС («я сейчас сообщу СМИ, что вы её пытаете, а меня незаконно не допускаете. Об этом узнает и вся Европа…»), в колонии приняли решение впустить её прямо в медпалату к осуждённой.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...