• БЮТ: 'Руки прочь от Тимошенко!'

  • Четверг, 16 декабря 2010 года

30 членов фракции БЮТ перед началом заседания заблокировали трибуну парламента с требованием закрыть  уголовные дела против Юлии Тимошенко и Александра Турчинова.

"Руки прочь от Тимошенко!" и "Прекратить политические репрессии!" такие лозунги на плакатах, которые развесили депутаты в сессионном зале. 

Как сообщил депутат БЮТ Роман Забзалюк, уголовные дела против лидеров их
партии были сфабрикованы на скорую руку, и не имеют никаких оснований.
По словам депутата, власть таким образом добивается ослабления оппозиции, чтобы последняя не смогла принимать участие в грядущих
парламентских выборах.  Поэтому сторонники Юлии Тимошенко требуют
«прекратить террор против оппозиции». 

А тем временем глава ВР Владимир Литвин на согласительном совете вместе с руководителями фракций ищет пути разблокирования парламента.
Об этом сообщил Анатолий Кинах. По его словам, парламент должен работать,  так как до Нового года осталось совсем немного.

В свою очередь, лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов убежден, что они смогут организовать работу так, что все необходимые документы будут приняты, Таким образом, принять бюджет на 2011 год провластным фракциям никто не помешает.

Напомним, что вчера, 15 декабря, Генпрокуратура предъявила экс-премьер-министру Юлии Тимошенко обвинение за нецелевое использование средств, которые в рамках Киотского протокола правительство получило от продажи квот парниковых газов. Помимо этого, с лидера БЮТ  взяли подписку о невыезде.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...