• Азаров и Тигипко хотят объединить свои партии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 16 августа 2011 года

Лидеры партий «Сильная Украина» и правящая «Партия Регионов» намерены объединить свои коалиции.

О готовности объединения двух партий заявил сегодня 16 августа премьер-министр Николай Азаров на совместной пресс-конференции с лидером партии «Сильная Украина», министром социальной политики Сергеем Тигипко.

«Мы с Сергеем Леонидовичем договорились выступить с предложением объединения наших партий ради консолидации общества и наших усилий, присоедив «Сильную Украину» к Партии регионов», – сказал он.

Со своей стороны, Тигибко сказал, что о целесообразности объединения двух партий будут предшествовать внутрипартийные переговоры.

Азаров уточнил, что на процедуру объединения может уйти около двух месяцев. В этот период состоятся заседания рабочих групп, внутрипартийные собрания каждой партии в отдельности, и позже – съезд двух партий. Также он подчеркнул, что его партия открыта для объединения и с другими коалициями, которые хотят проводить реформы.

Портал «Левый берег», ссылаясь на источник в Партии Регионов сообщил, что Сергей Тигипко войдет в руководство объединенной партии.

Согласно июльскому опросу исследовательской компании TNS, «Партию Регионов» поддержали бы 20,3% участников опроса, а партию «Сильная Украина» – всего 1,9%, если бы в июле 2011 года состоялись выборы в Верховную Раду (ВР) Украины.

Напомним, ближайшие выборы в ВР состоятся в 2012 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...