• Акция протеста: всеукраинский День гнева

  • Пятница, 13 мая 2011 года

В субботу 14 мая в 11 часов дня у здания Верховной Рады начнётся всеукраинская акция протеста под названием День гнева, которая в перспективе может стать бессрочной.

В Мариинском парке планируется разбитие палаточного городка, где найдут временное пристанище сторонники акции. Организаторы просят всех желающих принять участие в протестном мероприятии, иметь при себе спальные мешки и сухой паёк на 3 дня. По сообщению лидера организации «Общее дело» Александра Данилюка, в ходе проведения акции будут выдвинуты требования о роспуске Верховной Рады, отставке Президента Януковича, проведении новых выборов согласно Конституции в редакции от 1996 года, а также некоторые другие.

Как и в недавних событиях на Ближнем Востоке и в Северной Африке, для оперативной координации действий по подготовке и проведению всенародной акции протеста организаторы начали активно использовать популярные социальные сети, в частности, ВКонтакте и Facebook. Оперативно были созданы соответствующие страницы, посредством которых в настоящее время осуществляется информирование и мобилизация всех желающих принять участие в будущей акции протеста. Главным аргументом за проведение координации при помощи социальных сетей стала возможность мгновенного распространения сообщений. Эффективность подобного управления была доказана успешной организацией акций в Египте, Тунисе и некоторых других странах. В данном случае социальные сети работают, как популярный блог о трейдинге, который информирует валютных спекулянтов о ситуации на рынке, пишет alpari-blogs.com.

Помимо ресурсов, организованных лидерами акции, в различных сетях уже функционируют десятки неофициальных страничек, распространяющих информацию о предстоящем Дне гнева в сети Интернет. Однако кроме созданных единомышленниками сайтов, блогов и аккаунтов, организаторы выявляют и ресурсы, созданные откровенными провокаторами, целью которых является псевдоконсолидация, дезинформация и внесение раскола в ряды желающих принять участие во всенародном протесте. Лидеры Дня гнева стараются выявлять и блокировать работу таких «сторонников», однако это далеко не всегда представляется возможным. Поэтому они обращают особое внимание, что доверять можно только той информации, которая публикуется на официальных страничках организаторов.

Подобная акция обещает стать самой масштабной со времён майдана 2004 года и первой на территории Украины, координация которой проводилась с использованием социальных сетей, и Интернет, который теперь не только позволяет перепродавать фьючерс на товары и ресурсы с целью заработка, но и вести политическую борьбу, согласно alpari-broker.ru. А, о её итогах мы скоро узнаем.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...