• Афганцы поставили Верховной Раде ультиматум

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 14 октября 2011 года
Афганцы дали Верховной Раде срок на самороспуск до 3 ноября, и назначить дату досрочных выборов. Об этом говорится в обращении форума общественных организаций к народным депутатам, который прошел в пятницу 14 октября в Киеве.
Как сообщает корреспондент «Острова» с места события, участники форума заявили, что если не будут выполнены их требования, они инициируют акцию гражданского неповиновения.
В частности, в обращении сказано: «Ежедневным урезанием и отменой социально-экономических и гражданских прав и свобод, вы дискредитировали себя. Постоянным ухудшением нашей жизни и попытками превратить свой народ в рабов и нищих вы уничтожаете будущее наших детей. Вы должны сами уйти, или мы поможем вам это сделать».
Данный документ подписали представители более 30 тысяч инициативных групп со всех регионов и сотни гражданских организаций. Текст ультиматума будет направлен Виктору Януковичу и каждому народному депутату.
Отметим, форум длился всего 30 минут. После выступления организаторов он сразу завершился ―  больше никому не дали слова,  несмотря на то, что на выступление зарегистрировались более 300 человек и 577 делегатов. Организаторы форума объяснили данное решение тем, что сейчас не время для разговоров, и предложили, не откладывая, отправиться в регионы для работы с людьми, как сообщила пресс-служба движения «Общее дело».
Главные организаторы форума ― председатель правления организации ВОО «Никто кроме нас» Александр Ковалев и его первый заместитель Борис Новожилов, а также координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк зачитали тексты соответствующих решений, после чего делегаты форума проголосовали за их принятие.
Так, согласно плану действий, если  ВР не выполнит требований ультиматума, то 3 ноября во всех областных центрах страны пройдут предупредительные массовые акции протеста общественных организаций и инициатив. Вслед за этим, 5 ноября в столице Украины состоится заседание Народного Совета. Его участниками будут по три представителя от каждой области. Этот орган впоследствии будет координировать проведение общенационального протеста гражданского неповиновения, как сообщают «Подробности». 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...