• Жители Николаевской области разгромили РОВД во Врадиевке

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 2 июля 2013 года
После ночного штурма РОВД во Врадиевке Николаевской области сегодня с самого утра принялись «наводить порядки». Территорию разгромленного райотдела милиции обнесли оградительной лентой, и сотрудники экспертной службы собирают улики, оставшиеся после ночных беспорядков. На место происшествия выехала целая комиссия аппарата МВД, сообщает УСО МВД Украины.

Штурм был спровоцирован действиями сотрудников милиции. По предварительным данным, 26 июня трое представителей РОВД затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку, вывезли её в лесополосу, избили и изнасиловали. Сейчас она находится в больнице со множественными ушибами, переломом черепа и рваными ранами.

По утверждениям девушки, один из насильников ― капитан милиции Евгений Дрижак, другой ― лейтенант Дмитрий Полищук, в избиении принимал участие местный таксист Рябиненко.

В связи с громким инцидентом вчера вечером около тысячи жителей Врадиевки пришли пикетировать к РОВД и требовать обеспечить справедливое правосудие, но увидев в окне фигурантов дела, начали штурмом брать здание. В окна милицейского участка полетели камни, яйца и бутылки с зажигательной смесью.

Милиционеры стали защищаться и применили баллончики со слезоточивым газом и газовую шашку. Некоторые из них начали стрелять. В результате два человека получили огнестрельные ранения, сообщают «Новости N».

В здании милиции протестующие повыбивали все окна и разгромили двери и ворота.

В настоящее время начато служебное расследование. Также приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранены от занимаемых должностей начальник УМВД Украины в Николаевской области и руководитель Врадиевского райотдела милиции. Также суд постановил арестовать лейтенанта Дмитрия Полищука и таксиста Рябиненко, а Евгения Дрижака ещё проверяют на причастность к изнасилованию, сообщают в УСО МВД.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...