• В Украине от морозов погибло 18 человек

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 18 декабря 2012 года

Жертвами мороза в Украине стали уже 18 человек, ещё 108 украинцев находятся в больницах в результате переохлаждения и обморожения.

В общей сложности, за медицинской помощью обратились более 130 граждан в связи с переохлаждением, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Синоптики передают, что в ближайшие сутки температура в стране опустится от -13 (в Центральной части) до -23 (на Востоке страны). На Юге ― от -2 до -7 °С.

На период сильных морозов Министерство чрезвычайных ситуаций с 15 декабря организовало по Украине работу пунктов обогрева для бездомных. Палатки с теплогенераторами, продуктами питания и горячим чаем функционируют круглосуточно в местах массового пребывания людей.

В таких палатках дежурят представители МЧС. Они оказывают психологическую помощь и проводят разъяснительную работу.

Пункты обогрева имеются в следующих областях: Киевской, Днепропетровской, Сумской, Львовской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Харьковской, Житомирской, Тернопольской, Закарпатской, Хмельницкой, Луганской, Донецкой, Ровенской, Николаевской и Черновицкой. Их адреса можно узнать на сайте МЧС Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...