• В центре Киева сгорели восемь квартир

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 21 ноября 2012 года

В ночь на 21 ноября в жилом доме в Киеве на улице Ивана Мазепы, 5/3 (между ст. метро Арсенальная и пл. Славы) произошёл большой пожар, в результате которого сгорели восемь квартир.
Как сообщает пресс-служба МЧС, пожар начался в 0:16 в квартире на шестом этаже шестиэтажного жилого дома из 175 квартир. Огонь быстро перекинулся на соседние помещения и крышу здания.

Пожар тушили 4 часа. Во время ликвидации огня из дома выбегали жители квартир, некоторые ― с вещами, так как опасались взрыва газовых колонок. Однако МЧС-ники оперативно отключили дом от газо- и электроснабжения, сообщает ТСН.

Вся улица переполнилась спасательной техникой (23 единицы). Из-за плотного расположения домов основной задачей более 90 пожарных было ― не дать огню перекинуться на соседние дома. На место происшествия прибыли чиновники Печерской администрации и глава КГГА Александр Попов.

Причина пожара устанавливается. Жертв нет. Всего от огня пострадало 60 семей. Погорельцев четырёх квартир временно поселили в гостиницы города.

За несколько часов до этого происшествия (в 18:20) в Шевченковском районе Киева по ул. Г. Тимофеевой, 15 пожарная бригада потушила ещё один пожар в комнате общежития на первом этаже. Жертв также нет, сообщает пресс-служба МЧС.

Полезный ресурс.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...