• В Макеевке Донецкой области Украины сгорел ночной клуб «Шоколад»

  • Воскресенье, 8 августа 2010 года
«Шоколад» -  ночной клуб в Макеевке Донецкой области Украины, сгорел в ночь с 7 на 8 августа сообщает КИД.  По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Пожару в Макеевке был присвоен третий повышенный номер сложности, сообщает  помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Ольга Криштоп.

Один из самых популярных ночных клубов «Шоколад», расположенный на границе Макеевки и Донецка, пострадал от пожара. На пульт дежурного МЧС вызов поступил чуть позже  18 часов. Очаг возгорания находился с тыльной стороны здания клуба, но благодаря аномальной жаре и небольшому ветру пламя быстро захватило крышу и дошло до фронтальной части, сообщается на сайте donbass.ua.

Для тушения пожара было задействовано  10 единиц техники МЧС. Первая машина прибыла в 18:34.  Подразделения ГАИ перекрыли движение транспорта по Макшоссе,  соединяющее Донецк и Макеевку
К 22 часам пожар был ликвидирован, но на третьем и четвертом этаже здания остались тлеющие угли.

Сотрудники МЧС намерены дежурить до утра, дабы предотвратить повторное возгорание.Как рассказал начальник главного управления МЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко, выгорел технический (четвертый) этаж – 600 метров квадратных, третий – 1200 метров и кровля. Первый и второй этажи, а также подвал пострадали гораздо меньше.

«Вызов поступил чуть позже 18 часов. Пожару присвоили третью категорию сложности, на место прибыли десять автомобилей МЧС. В течение нескольких часов наши бойцы боролись с огнем, пожар локализировали и к 22 часам ликвидировали. Жертв среди спасателей, посетителей и персонала клуба нет. В настоящий момент ужен работает следственная группа, которая установит причины пожара и даст ответы на все вопросы. Впрочем, место, где пожар начался, я вам могу показать уже сейчас. Это внешняя стена клуба с тыльной стороны», - рассказал Николай Ильченко.

На вопрос о том, каковы могут быть причины возгорания, руководитель МЧС области заметил, что окончательный ответ даст работа следственной группы, но исключать поджог нельзя. «Все, о чем мы сейчас говорим – на уровне предположений. Работает специальная группа, которая даст ответы, детальные, на все вопросы. Но если говорить о версии поджога, я мягко скажу, мы ее не можем исключать. Есть такая вероятность. Я не могу сейчас вам говорить официально о причинах, но вы сами подумайте, представьте, как это выглядело на основе имеющихся данных. Загорелось здание. Очаг возгорания находился на уровне первого этажа, на внешней стороне. И уже по стене дошел до кровли и распространился далее. Можно говорить о возможном поджоге, когда огонь появился не внутри, а снаружи? Безусловно. Но до выводов комиссии – исключительно в формате предположения», - заявил корреспонденту «Донбасса» Николай Ильченко.Характерная деталь. Как рассказал один из сотрудников клуба, безопасности уделялось серьезное внимание. С трех сторон здания велась непрерывная съемка видеокамерами. Без присмотра оставалась только тыльная часть клуба, где и возник пожар.

Кстати, именно к левому тыльному углу «Шоколада» можно легко спуститься по небольшой лесенке. Или подняться, через минуту затерявшись среди домов. Не попадая в поле зрения видеокамер. Правда, для этого нужно знать, что именно тыльную часть оставили без наблюдения. Но эти вопросы уже в компетенции следственной группы.

Ночной клуб «Шоколад» – CHOCOLATE project, как его именуют сами создатели – считался до сегодняшнего дня одним из самых престижных развлекательных учреждений Донецка и области. Хотя, географически клуб находился на территории Макеевки, по размаху предоставляемых увеселительных услуг заведение считалось донецким, или как иногда пишут сами донецкие: «ДОНЕЦКИМ», сообщается на  сайте zarusskiy.org

Отмечается, что всего пару дней назад, Макеевку потряс пожар на одной из главных электрических подстанций города, повлекший за собой обесточивание половины города. Многие районы и поселки города оставались без электроэнергии более суток.

16 февраля в Донецке сгорел конкурент «Шоколада» ночной клуб с боулингом «Вирус».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...