• В Киеве выбирают лучших парикмахеров

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 21 сентября 2008 года
Сегодня у парикмахеров профессиональный праздник. Но отдыхать нет времени. В Киеве полным ходом идет подготовка к Чемпионату Украины по парикмахерскому искусству. Конкурс проходит не только среди парикмахеров. Вместе с ними соревнуются в номинациях на лучший макияж и маникюр. 
Лина сегодня олицетворяет галактику. На ее лице нет ни следа усталости, хотя всю ночь не спала, чтобы создать космическую красоту. «Целый день сегодня на ногах, но усталости такой еще не заметила, - говорит Лина, - Было очень мало времени, нужно было все-все успеть подготовить, поэтому надо было пожертвовать таким». 
Планеты на ногтях модели дополняют круги Сатурна на голове, а платье из фольги придает ее образу настоящий холод неземных цивилизаций. Космический стиль девушке создала мастер маникюра - Александра Шеремета. Иногда работа над воплощением одной идеи может занять несколько месяцев. «На эту модель, так как мы поздно узнали, ушло две недели, - признается Александра, - а так, чтобы хорошая модель получилась, месяца 2-3 уходит, а иногда и полгода».
А вот парикмахеру Михаилу для создания образа «Золотая осень» потребовалось всего полтора часа. Но и он многое отдает ради профессии. По мнению Михаила, красота требует огромных жертв: финансовых, физических и моральных. «Но работа того стоит, потому что когда видишь конечный результат, то забываешь обо всем, - говорит парикмахер, - Тебе уже не важно, чем ты пожертвовал, даже если своей личной жизнью». В создании своего образа Михаил отдал предпочтение золотому цвету. Белокурая модель в золотом платье и красными вкраплениями в локонах создавала осеннее настроение. Что и требовалось для парикмахера.
Для его модели Веры парикмахерские фантазии стали настоящим испытанием. «Скажу честно, особенно сначала довольно больновато, - делится впечатлением модель Вера, - но на самом деле результат того стоит. Это на столько красиво, настолько эффектно смотрится, что это здорово». 
Марина Захарченко, которая представляет «Союз парикмахеров Украины» в прошлом работала в модельном бизнесе и лично ощутила на себе нелегкую работу модели. «Да, это класно, это замечательно, это интересно, но не все прически носибельны в повседневной жизни. Конечно, это сложно, но интересно, это дает такой заряд позитива», - говорит Марина.
Красота требует неимоверных усилий, здоровья и нервов, однако на что только не пойдут женщины, чтобы хоть иногда чувствовать себя настоящими королевами.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...