• В киевском лесу нашли тайник с боеприпасами

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 апреля 2014 года
Спецслужбы СБУ 11 апреля обнаружили в лесопосадке возле Пущи-Водицы Оболонского района Киева тайник с 22 артиллерийскими снарядами и 20 кг тротила, сообщает ведомство.

Снаряды оказались времён Второй мировой войны, калибра 45, 76, 122 и 152 мм. Общий вес боеприпасов составил 150 кг, плюс 20 кг выплавленного тротила. Всё изъятое будет уничтожено в установленном порядке, отмечается в сообщении.

По предположению службы безопасности, средства поражения были скрыты людьми, которые проводят нелегальные раскопки в местах прошлых боевых действий. В связи с этим правоохранители начали поиск лиц, причастных к данному инциденту для привлечения к уголовной ответственности.

Подобный инцидент произошёл в тот же день и в Харькове. Здесь сотрудники СБУ обнаружили в центральной части города обустроенный тайник с боеприпасами в полуразрушенном, нежилом доме. Из тайника изъяли 10 гранат Ф-1, боевые патроны и два магазина к автомату Калашникова АК-74.

Между тем 133 устаревших боеприпаса времён ВОВ были найдены и в Днепропетровске во время сельскохозяйственных работ, проводившихся 11 апреля в селе Портные Широковского района. Прибывшие по вызову на место обнаружения спасатели выявили 126 миномётных мин 82-го калибра, ручные гранаты и артиллерийские снаряды калибра 122 и 76 мм.


Читайте также:
На чёрном рынке подскочил спрос на пистолет Макарова
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...