• В Харьковской высотке в результате взрыва погибли люди

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 декабря 2012 года
В 16-этажном жилом доме Харькова в результате взрыва газового баллона погибли четыре человека, в их числе двое детей. Ещё восемь госпитализированы с травмами различной тяжести.

Инцидент произошёл на пр. Московском, 248 Г. Вслед за мощным взрывом на 11-м этаже последовал пожар. Взрывом повреждены четыре квартиры на 9―11 этажах, сгорело всё их имущество. Обрушилось перекрытие между этажами и часть стены. Имеет место и потеря несущей способности конструкции наружной стены, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Пытаясь спастись от огня, три жильца с десятого этажа прыгнули с балкона, замотавшись одеялом, среди них женщина с ребёнком на руках, как свидетельствовали очевидцы ТВ «Объектив».

164 пострадавших временно эвакуировали в здание близлежащей школы. Пять семей разместили в городской гостинице «Турист». Волонтёры «Харьковфорума» организовали для потерпевших сбор тёплой одежды и необходимых вещей.

На сегодняшний день в больнице находится 3 человека с переломами и рваными ранами, из них в очень тяжёлом состоянии один ребёнок (с ожогами, включая поражение верхних дыхательных путей), сообщает пресс-центр Харьковской обладминистрации.

С целью не допустить акты вандализма в 16-этажке организована круглосуточная охрана. Комиссия выясняет возможность восстановить разрушенные конструкции здания. Сроки его реконструкции будут определены в ближайшие дни.

Представители Харьковской обладминистрации на своём сайте выражают глубокое соболезнование родным и близким погибших жильцов многоквартирного дома.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...