• Работники Лукьяновского рынка требуют защиты от рейдеров

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Четверг, 5 апреля 2012 года
Работники Лукьяновского рынка пикетировали киевскую мэрию 5 апреля с требованием защитить их рабочее место от рейдерского захвата.

Около 300 участников протеста обратились к депутатам, собравшимся на сессионное заседание, разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся на рынке, и обеспечить его нормальную работу.

Последняя попытка захвата Лукьяновского рынка в Киеве произошла 26 марта. Около сотни людей в чёрной форме, сломав ворота, проникли на территорию рынка в 5:40 утра и попытались его захватить. Предприниматели, находившиеся там, вызвали других работников рынка и отбивались от рейдеров собственными силами.

Свои права на владение ООО «Лукьяновский рынок» заявили представители компании «Квіткова галявина», которая на аукционе выкупила рынок в 2010 году за более чем 7 млн гривен. Проведение аукциона стало возможным после решения Киевсовета от 25 июня 2009 года «О приватизации объектов коммунальной собственности Шевченковского района города Киева».

Однако киевская прокуратура провела проверку и опротестовала это решение Шевченковского райсовета, усмотрев в нем нарушение имущественных прав и законных интересов территориальной общины Киева.

Кроме того, в данное время правоохранители совместно с Фондом госимущества Украины проверяют законность оценивания стоимости имущества ООО «Лукьяновский рынок» на момент продажи. По оценкам Киевского института земельных отношений, стоимость рынка составляет около 70 млн гривен.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...