• Пожар уничтожил вещевой рынок Виноградарь

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 мая 2011 года

Пожар, возникший на территории рынка Виноградарь в Подольском районе города Киева ночью с 29 на 30 мая, полностью уничтожил вещевой рынок.

По сообщению МЧС, пожар возник ночью в 1:10 и был потушен в 3:50 усилиями 17-ти отделений пожарно-спасательной службы. Жертв и пострадавших нет. В результате пожара полностью сгорели 56 торговых точек с одеждой и бытовыми товарами на территории площадью 1000 кв.м.

Как рассказал работник рынка, прибывший на место пожара буквально через несколько минут после возгорания, единственная машина пожарно-спасательной службы тушила огонь только с одного края. Пожарные расчёты, прибывшие позже, длительное время бездействовали. Этот очевидец, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что на месте пожара сразу же появились мародёры, и ему вместе с другими пришлось самостоятельно задерживать их, поскольку милиции на месте происшествия не было долгое время.

О том, что прибывшие пожарные расчёты долго не приступали к тушению огня утверждают и многие работники рынка, прибывшие на место пожара сразу после возгорания. Продавец спортивной одежды Любовь Фёдорова живет в 15 минутах ходьбы от рынка и прибыла туда около 2 часов ночи. По её словам, возле рынка было около 5 пожарных машин, но огонь они не тушили.

Работники рынка считают, что пожар возник в результате намеренного поджога. К такому мнению пришли и очевидцы разместившие видеосъёмку пожара на youtube. Вариант поджога не исключают и Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям в Киеве, учитывая, что было несколько очагов возгорания.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...