• Под Киевом разбился самолёт с парашютистами

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 июня 2012 года
В городе Бородянке Киевской области идёт расследование аварийной посадки самолёта Л-410, в результате которой погибли 5 киевлян, 15 получили ранения, сообщает пресс-службы МЧС Украины.
Всего на борту находились 17 парашютистов и 3 члена экипажа. Все пострадавшие были госпитализированы в Бородянскую районную больницу. Одного из них, гражданина Австрии, по его желанию транспортировали в частную медицинскую клинику. Три парашютиста находятся в тяжёлом состоянии.
Областная транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело за нарушение правил безопасности движения. Правоохранительные органы совместно с группой из Главного территориального управления МЧС в Киевской области проводят расследование факту происшествия.
Трагедия произошла близ аэродрома Бородянка 10 июня в 10:40. В тот день была нелётная погода: шёл ливень с грозой, сопровождающийся порывистым ветром. Ещё не набрав высоты, пилоты развернули авиамашину на аэродром, но благополучно приземлиться так и не удалось.
По словам местных жителей, самолёт вылетел не просто в грозу, а в настоящий ураган. Но почему экипажу разрешили вылет в непогоду, и был ли исправлен авиалайнер, предстоит установить следствию.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...