• На Одесских пляжах произошел масштабный разлив нефти

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 мая 2011 года

Произошел разлив нефти на пляжах Одессы и Одесской области. Тонны смолистой нефтяной грязи были выброшены волнами на берег. Общая протяженность загрязнения составила 2 км, сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской обладминистрации.

На сегодняшний день, после двухдневных работ по ликвидации нефти с побережья Одессы и Одесской области  выполнено на 90%. Убрано и вывезено более 250 тонн загрязненного песка с территории пляжа Монастырский (поповский) у мыса Большой Фонтан, пансионата «Совиньйон», центрального пляжа Ильичевска, прибрежья с.Молодежного Овидиопольского района, как сообщил глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук

В ликвидации загрязнения принимали участие почти 500 человек: спасателей МЧС, военнослужащих и волонтеров. Они старались оперативно убирать грязный песок, чтобы нефтепродукты не успели глубоко проникнуть в него. Иногда приходилось убирать песок на одном и том же месте по три раза.

Выброс нефти в Черное море произошел, как предполагают одесситы, во время заправки кипрского танкера «Baltic Chief» российским танкером «Орион» в 13,5 милях от Одесского мыса Большой Фонтан. Оба танкера следовали в сторону Николаевского морского торгового порта для загрузки нефтепродуктами. Настоящую причину ЧП прояснит расследование, как говорят спасатели МЧС и милиция. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...