• На Луганщине всю ночь в жилом доме тушили пожар

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 30 ноября 2012 года

В городе Ровеньки в Луганской области пожарные бригады всю ночь боролись с огнём, вспыхнувшем в одноэтажном жилом доме из 12 квартир.

Поскольку здание очень старое ― барачного типа, с деревянными перекрытиями, пламя быстро распространилось по всем жилым квартирам, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Пожар не удавалось быстро погасить из-за проблем с гидрантами: большинство из них оказались в нерабочем состоянии, и пожарникам пришлось заправлять машины водой за 12 км от места происшествия. Без крова остались 12 семей.

По предварительным данным, воспламенение произошло в одной из центральных квартир, откуда огонь перекинулся на крышу и соседние квартиры.

Утром в исполкоме города состоялось заседание специальной комиссии по поводу ночного ЧП. Решением городского совета Дзержинский поселковый совет выделит двадцать одному погорельцу временное жильё. Трём пострадавшим семьям уже предоставили квартиры, остальные девять временно будут проживать у родственников, сообщает Cxid.info.

Как отмечает издание, накануне Дзержинский поссовет рассматривал вопрос о закрытии в посёлке пожарной части из-за отсутствия в бюджете средств на содержание пожарных и техники. Теперь пожарную часть закрывать не будут. Финансирование же решили осуществлять за счёт бюджетов города Ровеньки и посёлков Дзержинский, Новодарьевка, Нагольно-Тарасовка и Кленовый.

Отметим, масштабный пожар также произошёл вчера вечером в 21:40 под Киевом, в Броварах. Горело трёхэтажное нежилое здание по ул. Буденного, 14-б, где проживали рабочие. Спасатели МЧС с помощью выдвижных лестниц благополучно спасли 10 человек.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...