• Харьков на два дня остался без горячей воды

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 20 декабря 2012 года
На Харьковском водопроводе на глубине 6 метров произошла авария, из-за чего два дня город будет без горячей воды.

ЧП произошло несколько дней назад в посёлке Кочеток Чугуевского района, где лопнул корпус задвижки и из водопровода на месте разрыва вытекает вода. Потери воды составляют до 100 тыс. кубометров ежедневно.

Аварийно-восстановительные работы начались сегодня утром. Однако для восстановления магистрали необходимо отключить сразу два водовода Кочеток ― Харьков. По данным аварийных ремонтников, для ликвидации аварии понадобится порядка 40 часов, сообщает пресс-служба МЧС.

Мэр Харькова Геннадий Кернес отметил вчера во время пресс-конференции, что магистраль, на которой произошёл прорыв, построена ещё в 1953 году, поэтому ремонт будет сложным. Город останется без горячей воды из-за падения давления в сетях, при этом отопление и подачу холодной воды отключать не будут.

Чтобы оказать помощь коммунальным службам и аварийщикам, МЧС готова развернуть дополнительно пункты обогрева, предоставить спецтехнику для освещения работ в ночное время и другие услуги, отмечается в ведомстве чрезвычайных ситуаций.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...