• Из-за непогоды в Чернобыле произошло аварийное отключение электроэнергии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 12 декабря 2012 года
В городе Чернобыль вчера произошло аварийное отключение от электроэнергии объектов всей зоны отчуждения в связи со сложными погодными условиями.

Из закрытой зоны срочно эвакуировали 500 человек персонала, которые не были задействованы в непрерывных технологических процессах. Соответствующее решение приняли на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Чернобыле. Вывоз персонала был завершён в тот же день до 17:00, сообщает пресс-центр МЧС Украины.

Поставка электроэнергии на Чернобыльскую АЭС не прекращалась. Радиационный фон на промышленной площадке не превышает допустимые значения. Сейчас в зонах отчуждения и безусловного отселения ведутся работы по восстановлению электричества, а объекты инфраструктуры поддерживаются в безопасном состоянии, уверяет МЧС.

Напомним, начиная с 10 декабря в Киеве и Киевской области сложилась чрезвычайная ситуация в результате неблагоприятных погодных условий. В ночь на 12 декабря в области было обесточено 304 населённые пункта. На расчистку дорог от мокрого снега были привлечены свыше 2500 работников и более 1400 снегоуборочной спецтехники.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...