• Украина на распутье?

  • Четверг, 19 февраля 2009 года

На 1 и 2 апреля в Киеве в Национальном Дворце Искусств «Украина» намечено представление всемирно известных «Divine Performing Arts». Наконец-то Киеву выпала высокая честь принимать у себя столь известную труппу.

Но сегодня ситуация коренным образом изменилась. Артистам DPA по необъяснимым причинам задерживают визы, превышая все регламентируемые сроки, возникли проблемы со зрительным залом, который вдруг понадобился администрации Президента. Создается впечатление, что это не случайность. Если так, то кто за всем этим стоит? Кому выгодно сорвать концерт?

Несколько слов о представлении

«И чувства добрые я лирой пробуждал».

То, что искусство делает людей добрее, искреннее и доверчивее известно всем. Но впечатление, которое производит на зрителей шоу «Divine Performing Arts» (DPA ), непередаваемо, у многих на глаза наворачиваются слезы. Концерт DPA творит с людьми чудеса. Действительно, в этом концерте такая волшебная музыка и пение, они несут в себе столько искренности, гармонии и красоты, что не может не пробуждать лучшие человеческие чувства. Недаром А.С. Пушкин сказал: «И чувства добрые я лирой пробуждал». Люди выходят из зрительного зала с чистой душой, словно из утробы матери – заново родившись.

Без политики и пошлости

В наш век поклонения «золотому тельцу» трудно не поддаваться соблазну материальных выгод. Блеск золота и звон монет подталкивает слабых людей к искушению, к нарушению должностных инструкций. Тем более приятно узнать, что все еще есть артисты, готовые нести возвышенное чистое искусство, без политики и пошлости, без фонограммы и вульгарных одежд.

И кто может еще препятствовать такому? Кто может сказать свое слово против добра и справедливости, честности и чести, благородства и благопристойности, воспеваемых в представлении? Кто против добра?...Кто против правды?.. Кто против нравственной чистоты?.. Другими словами…

…Кто побуждает задерживать визы артистам?

Надо посмотреть, кому это выгодно.

Компания «Divine Performing Arts» родилась не в Китае, а в Соединенных Штатах, стране, где уважают права человека. Она основана китайскими диссидентами, одни из которых выехали из Китая во время «Великой культурной революции», другие во время репрессий Фалуньгун. Но ведь Фалуньгун берет свое начало в традиционной китайской культуре, истинной культуре, переданной на землю Богами. Это культура, которую китайцы давно утратили. Китайская компартия разрушала 5000-летнюю культуру, которая основывалась на праведности и вере в Бога, на стремлении человека к добру, справедливости. Зачем она это делала? Чтобы навязать свою, «партийную культуру», основанную на страхе, лжи, борьбе и насилии, нетерпимости и поклонении материальным благам. Когда народ живет в страхе, им легко управлять. Поэтому КПК разрушала совесть китайцев, уничтожала нравственность, тем самым уничтожая и культуру.

Когда компания «Divine Performing Arts» стала возрождать традиционную культуру Китая, КПК стала чинить препятствия. Такое происходит в разных странах мира. Однако, несмотря на давление китайских властей, их попытки препятствовать концерту, выступления «Divine Performing Arts» проходят год от года со все более возрастающим успехом. Совсем недавно закончилось турне DPA по Корее. Неистовые попытки КПК сорвать концерт в очередной раз провалились. Канада, Австралия, Европа испытали на себе давление КПК, но не поддались ему. Будем надеяться, что Украина найдет в себе силы и мужество не попасть под губительное влияние КПК.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...