• В Украине запущено строительство дешевых аграрных рынков

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 июля 2011 года

В 2011-2012 годах в Украине построят сеть оптовых аграрных рынков и овощехранилищ, где будет отпускаться продукция «по нормальным, доступным ценам – без спекулянтов», заявил Премьер-министр Украины Н. Азаров во время рабочей поездки на новый оптовый сельскохозяйственный рынок Киева «Столичный».

Премьер-министр сказал, что поднятие животноводческой отрасли, правительство поставило одной из перспективных задач, чтобы обеспечить украинцев сельхозпродукцией по ценам производителей. «Если капуста стоит 80 копеек, то она не будет продаваться по 13 гривен, а если реальная цена гречки 4-5 гривен, то она не будет реализовываться по 18-20 грн», – заверил он.

Первый на очереди по вводу в эксплуатацию – оптовый рынок «Столичный» в Киеве, строительство которого будет завершено в кратчайшие сроки. По этому поводу Азаров выразил свою удовлетворенность: «Мне приятно видеть, что оптовый рынок начал функционировать, ведь еще несколько месяцев назад здесь было голое поле. Как мне сказали, здесь уже ежесуточно продается около 3-х тысяч тонн овощной продукции, а это на каждого киевлянина – по килограмму».

Сегодня Азаров распорядился решить проблему развязки рынка «Столичный»: сделать доступными заезды и разъезды. К концу года здесь будет введена в эксплуатацию и вторая часть рынка. Также «Столичный» организует Интернет-торговлю.

Для сведения, рынок «Столичный» работает круглосуточно без выходных с 15 июля 2011. Он обеспечен высокотехнологичными хранилищами, эффективной логистикой и современным контролем качества овощей и фруктов.

Читайте также...
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...