• В Украине газа достаточно – Азаров

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 22 июня 2011 года

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства заявил сегодня, что в украинских подземных хранилищах природного газа достаточно, чтобы обеспечить им страну в осенне-зимний период 2011-2012 гг.

Он также сказал, что этот газ был приобретен ранее по приемлемой цене, таким образом, был создан «определенный запас ресурсной мощности» благодаря разумной экономии и энергосбережению.
Вчера председатель правления украинской НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин на нефтегазовом конгрессе сообщил журналистам, что «Газпром» снизит внутреннюю цену на газ для украинских предприятий. Экспортная стоимость газа будет оцениваться за вычетом стоимости транзита и экспортной пошлины, т.е. с 40% скидкой. Но такая цена будет на определенных условиях. А именно, при условии слияния «Нафтогаза» с «Газпромом».
Бакулин сказал, что «Нафтогаз» уже начал подготовку к созданию совместного предприятия с «Газпромом» на шельфе Черного моря. Пока объемы инвестиций и доли участия в создании совместного предприятия еще не определены. Сейчас регулируются некоторые разногласия в плане законодательства.
Напомним, что премьер-министр России В. Путин еще в апреле 2010 года на встрече в Сочи предложил «Нафтогазу» объединиться с «Газпромом». Позже, 1 декабря 2010 «Нафтогаз» и «Газпром» подписали меморандум о создании на территории Украины производственного объединения по добыче метана из угольных пластов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...