• В квитанциях за коммунальные услуги появится плата за утилизацию мусора

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 5 октября 2011 года

В оплату коммунальных услуг в Украине планируется добавить новый тариф за переработку мусора. Такое нововведение предполагается осуществить в рамках нацпроекта «Чистый город».

Как сообщил  председатель госагентства по инвестициям и нацпроектам Владислав Каськив, данный проект предполагает строительство заводов по переработке мусора, пока (до 2012 года) в шести городах, который тянет за собой ряд других задач, связанных с отходами в Украине.

В связи с этим будет подниматься вопрос о введении в стране нового тарифа на переработку мусора, который необходимо будет решить законодательно.

«Пока неизвестно, какое будет принято решение законодателем: либо эти тарифы будут регулироваться централизованно, либо на местах. Также неизвестно по каким критериям будут устанавливаться эти тарифы», – отметил Каськив.

По его прогнозам, цена может варьироваться в пределах $30—55 за 1 тонну, в зависимости от технологии переработки, условий, месторасположения, города и т. д. В то же время, по словам экспертов, мусор – это источник прибыли для компаний-переработчиков.

Напомним, недавно в Верховной Раде депутаты предложили включить в коммунальные тарифы затраты на модернизацию ЖКХ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...