• В Киеве ожидают увеличения спроса на недвижимость

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 17 июня 2014 года

Спрос на покупку жилья в Киеве начнёт расти каждый месяц на 5—10%, сообщает news.finance.ua со ссылкой на DOM.RIA.com. Этому, по словам специалистов, может способствовать снижение цен на продаваемую недвижимость.

Прогнозируют, что к осени цены в долларах на недвижимость могут упасть на 10—15%. Благодаря этому возрастёт спрос и число сделок на рынке. В первую очередь эта тенденция может затронуть рынок вторичного жилья.

Кроме того, восстановлению спроса может способствовать и то, что на рынок может вернуться большая часть предложений, которая была снята продавцами из-за нестабильной политической ситуации. По данным DOM.RIA.com, это составляет примерно половину от всех объектов, выставленных на продажу до ноября 2013 года.

Итак, стабилизация ситуации в Украине, реализация кредитных траншей и ослабление коррупции могут положительно повлиять на уровень спроса.

Операторы прогнозируют, что уже в середине осени цены прекратят падение. А с 2015 года стоимость на рынке недвижимости может выйти на рост примерно на 1—2% в месяц.


Читайте также:
Цены на квартиры в новостройках Киева стабилизировались

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...