• Украина ограничила импорт белорусской продукции

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 января 2013 года
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины заявила о том, что со вчерашнего дня импорт молочной продукции трёх белорусских предприятий ограничен.

Как сообщает «Коммерсантъ Украина» запрет коснулся Могилевской молочной компании «Бабушкина крынка» (в 2012 году заняла 3 место в рейтинге белорусских брендов), Оршанского молочного комбината (одно из крупнейших сертифицированных молочных предприятий Беларуси) и гомельского ОАО «Молочные продукты» (обладателя многочисленных наград и дипломов за «высокое качество» молочных продуктов).  

  По словам специалистов Госветфитослужбы, в продукции вышеназванных предприятий обнаружены антибиотики. По мнению других источников «Ъ», ограничение может быть связано с конкуренцией между белорусскими и украинскими производителями. В украинском же МИДе заверяют, что временные ограничения молочного импорта из Беларуси не несут в себе политического подтекста, а имеют чисто технический аспект.  

В соответствии с принятым решением, белорусская молочная продукция, поступившая в Украину до запрета, поступит в продажу после проведения расширенного ветеринарного контроля.  

Напомним, ранее Киев вводил ограничения на белорусскую молочную продукцию в марте и августе прошлого года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...