• Технический паспорт пути

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 30 мая 2012 года

℗Сегодня в промышленности довольно часто используются железнодорожные ветви, которые не предназначены для общего пользования, а именно подъездные ветви. Каждая из этих веток имеет право на существование и функционирование, если в наличии есть технический паспорт пути. В данном документе отображаются все характеристики, параметры и свойства этой ветви.

Паспорт путей содержит информацию, которая указывает дату, в которую было завершено строительство пути, по каким правилам, и с учётом каких факторов должна производится возможная реконструкция пути или ремонт пути. Кроме того, здесь указывается длина, а также радиусы кривых. Инструкция по эксплуатации железнодорожного пути отражает ряд параметров, необходимых для эксплуатации.

Паспорт пути обязательно должен включать в себя продольный профиль, план и приложение «инструкция по эксплуатации железнодорожного пути». План ветви показывает взаимное расположение отдельно лежащих рельсов, а также места выгрузки-погрузки. Инструкция по эксплуатации железнодорожного пути — важная часть технической документации.

Продольный профиль указывает на все уклоны, которые находятся на данной линии и является основным документом, по которому составляются расчёты количества тормозных устройств, чтобы закрепить подвижный состав.

Технический паспорт пути разрабатывается и составляется проектно-изыскательной организацией, которая начинает проектирование путей после произведения геодезической съёмки рельсов и земли, а также прилегающих участков.

Стоимость любой геодезической работы для разработки технического паспорта пути зависит от месторасположения, количества переводов при помощи стрелочного механизма, от общей протяжённости рельсов, от типа соседней застройки, а также от других менее значимых факторов.

Технический паспорт по закону утверждается руководством специальной организации, кроме того он в обязательном порядке согласовывается с начальником ближайшей станции примыкания.

Кроме данного паспорта, на подобные участки любого предприятия всегда разрабатывается инструкция, которая содержит правила порядка обслуживания веток, а также организацию передвижения транспорта. В этом документе содержится характеристика, описывается манёвровый порядок работы, порядок закрепления вагонов, информация о технике безопасности на подобных участках.

Значительная доля веток в любом государстве — это рельсы железной дороги необщего пользования, так как данным видом сообщения пользуются зачастую крупные предприятия, которых в нашей и соседних странах отнюдь не мало. Чем больше путей, тем сложнее их взаимосвязь. Благодаря этому и сам технический паспорт принимает некоторые усложнения. Составляться данный документ должен при повышенной внимательности и при верном сборе информации. При нарушении, какого либо из пунктов-правил создания документа могут возникнуть проблемы. А поскольку данный вид транспорта представляет собой глобальную систему, то и последствия проблем будут значительными.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...