• Таможенники Украины и КНР договорились об информационном сотрудничестве

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 3 июля 2012 года

Представители таможенных администраций Украины и Китая провели встречу в Украине, на которой обговорили условия обмена информацией при ведении внешнеэкономической деятельности в рамках нового таможенного законодательства.

Председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник во время переговоров отметил, что товарооборот с начала года между двумя странами вырос почти на 20% и составил $3,5 млрд. Из Китая в Украину поступают около половины всех контейнеров с грузами, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

Калетник подчеркнул, что эта встреча для них очень важна, поскольку Украина уже месяц работает по новому Таможенному кодексу, который, по словам главного таможенника, дал «мощный импульс развитию бизнеса» и «значительно упростил условия ведения внешнеэкономической деятельности».

«Информационное сотрудничество с китайскими коллегами позволит быстро и качественно оформлять грузы, которые поступают к нам из Китая. У нас уже есть очень хороший опыт по обмену информацией с российскими, молдавскими, белорусскими и польскими коллегами относительно груза, который направляется в наши страны. Эту информацию мы получаем ещё до того, как транспортное средство с грузом пересечёт нашу границу. Это и позволяет значительно упростить, а также ускорить таможенное оформление. Мы надеемся на такое же эффективное сотрудничество и с китайскими коллегами», ― сказал Калетник.

«Уверен, что в ближайшем времени бизнес между нашими странами почувствует положительные изменения благодаря обмену информацией», ― отметил вице-министр Генеральной таможенной администрации Китая Сун Ибиао.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...