• Руководство Нафтогаза начало реструктуризацию компании

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 18 января 2012 года
Реструктуризация компании «Нафтогаза Украина» уже началась и будет завершена в кратчайшие сроки, заявил сегодня глава правления предприятия Евгений Бакулин.
Руководство Нафтогаза начало реструктуризацию компанииМинистерством энергетики была создана рабочая группа по вопросам реструктуризации Нафтогаза. Последняя сейчас готовится к тендеру для привлечения консультантов по реструктуризации газотранспортной системы и выходу на зарубежную фондовую биржу, сообщает РБК-Украина
«Хотелось бы подчеркнуть, что процесс реструктуризации будет осуществлён в минимально сжатые сроки», ― заявил глава правления. Он отметил, что данный процесс задерживает большое количество «согласовательных процедур» с органом законодательной власти Украины и утверждение принятых изменений.
Ранее, 13 января 2012 года, агентство Fitch Ratings заявило о понижении долгосрочных рейтингов ценных бумаг (еврооблигаций) Нафтогаза, подтвердив их на уровне «B» с рейтингом восстановления «RR4». «Дефолт является реальной угрозой «Нафтогазу» из-за существующей слабости бизнеса и, в особенности, ее финансового состояния, а также сохраняющейся зависимости от поддержки ликвидности со стороны правительства», — отметили в Fitch Ratings.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...