• Приватизации газотранспортной системы Украины не будет - Кинах

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 18 января 2012 года
Приватизации газотранспортной системы страны не будет. Об этом заявил вчера в эфире 5 канала президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах.
Приватизации газотранспортной системы Украины не будет ― КинахОн сказал, что Газпром нельзя допускать к газораспределительным сетям Украины, поскольку это разваливает национальную энергетическую безопасность государства. В то же время Кинах считает, что на базе украинской ГТС должен быть создан, как минимум, трёхсторонний газотранспортный консорциум.
«Приватизации украинской ГТС не будет. Нельзя допустить к внутренним сетям российского газового монополиста. Этого не допустит ни одно государство, поскольку это разрушает национальную энергетическую безопасность. И, конечно, создание консорциума возможно только при участии трёх сторон: Европейского союза ― как потребителя, Украины ― как транзитера и России ― как поставщика. Желательно также еще участие Азербайджана и Средней Азии, чтобы заручиться диверсифицированным рынком энергоносителей», ― отметил он.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...