• Правительство установило новые границы социальных выплат

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 июля 2011 года

Кабинет министров до конца 2011 года ограничил ряд социальных выплат чернобыльцам, детям-инвалидам и лицам, потерявшим кормильца. Данные изменения отражены в постановлении правительства №745 от 6 июля, сообщает Коммерсант-Украина.

Данное постановление принято, несмотря на обращение депутатов в Конституционный суд в отношении незаконного урезания пенсий и пособий, и на действие законодательства, которым определяется их величина.

В частности, инвалидам-участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС и детям войны пенсии будут варьироваться в рамках 600-1200 грн, в зависимости от группы инвалидности и срока ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС – 110%—220% от прожиточного минимума. Это меньше от установленного законодательством на 240-480 грн.
Пенсия детям-инвалидам установлена в размере 380 грн, вместо 534 грн. 80 коп. положенных (70% от прожиточного минимума).

Детям войны прибавят к пенсии 49 грн. 80 коп, хотя законом предусмотрено 191 грн. (25% от прожиточного минимума).

Заместитель министра соцполитики Василий Надрага отказался комментировать данное постановление, ссылаясь на занятость, пишет Коммерсант-Украина.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...